das_gift


Живописный склад monpansie



  • 1
Непонятно почему местонахождение почти всех работ указано как "Археологический музей", в то время как в нём хранится лишь Христос, фрагмент большого монумента "Голгофа". Из остального, "Колодец Моисея" находится на территории психиатрической больницы, то есть там, где располагался изначально картузианский монастырь Шанмоль. Портал церкви со статуями герцога, герцогини и девы Марии там же, у входа в нынешнюю церковь. Ну а плакальщики с надгробия Филиппа Храброго в настоящий момент выставлены в дижонском музее изящных искусств отдельно от самого надгробия, которое хоть и в том же музее, но залы эти откроют только через несколько лет (реставрация ещё не окончена). Так что в Кливлендском музее либо копии, либо временная экспозиция.

Почему же непонятно? все же просто - человек может ошибаться, может опираться на неправильные источники, обстоятельства могут меняться и тд и тп и так далее. За поправки и информацию спасибо, это нужно и ценно, а менторский тон и "попытки уличить" ни к чему.

Да, и Филипп II никак не основатель Бургундского герцогства, которое возникло ещё в X веке при Рихарде Заступнике, а позже в нём почти на три века утвердилась первая герцогская династия, боковая ветвь Капетингов. Разве что Филипп II первый из четырёх герцогов, которых называли "Великими Герцогами Запада" и при нём Бургундия с присоединёнными Нидерландами превратилась в мощное феодальное государство, каким и оставалось вплоть до 1477 года

  • 1
?

Log in